Betreuung PDF Drucken E-Mail

Unsere Betreuung hat bereits ein 25jähriges Jubiläum gefeiert und ist eine der ältesten in ganz Wuppertal mit einer zuverlässigen Hausaufgabenbegleitung. Schwierigkeiten bei den Hausaufgaben, gegenseitige Beratung und Unterstützung werden im direkten Gespräch mit den Klassenlehrerinnen kommuniziert.
Im Gegensatz zu einer offenen Ganztagsschule können bei uns Eltern ihre Kinder zu den Zeiten abholen, wie sie es zur Gestaltung ihres Familienlebens für notwendig halten.

Betreuungseinrichtung:

Frau Baudner
Frau Breuhahn
Frau Rische
Frau Trapp
Frau Hille

Leitung:

Verena Baudner

Öffnungszeiten:

Vormittags 07.30 Uhr – 13.30 Uhr
( während der unterrichtsfreien Zeit )
Nachmittags 13.30 Uhr – 16.00 Uhr

Telefon: 563-6751

Bereits vor Unterrichtsbeginn können die Kinder in unsere Obhut gegeben werden und in Ruhe ihren Tag beginnen. Die Eltern geben ihren Kindern, die über Mittag betreut werden, eine Mittagsmahlzeit mit, die sie nach dem Unterricht alle gemeinsam in einem der Betreuungsräume essen.

Nach dem Unterricht machen alle Kinder Hausaufgaben. Hierbei werden sie in freien Klassenräumen betreut und zu selbständiger, eigenverantwortlicher Arbeit angeleitet. Zur anschließenden Betreuung stehen uns zwei Räume zur Verfügung:

Ein „Aktivraum“ mit Kletterwand, Kuschel- bzw. Bauecke und Küchenzeile sowie unser „ruhiger Raum“, wo sich die Lese-, Lego- und Playmobilecken befinden und die Kinder sich ruhig beschäftigen können.

Unser Konzept sieht vor, dass wir den Kindern Spiel-, Mal-, Bastel- und weitere Beschäftigungsangebote machen, sie jedoch frei entscheiden können, was für sie gerade wichtig ist.

Hier nur ein kurzer Auszug aus unseren besonderen Angeboten:
Filztaschen nähen, Quiz- und Rätselspiele, Laubsägen, Experimente, Bewegungs- und Wettspiele, Backen, Modenschau, Vorlesen mit Malen, Exkursionen in den Nordpark.

Am Nachmittag dürfen bei uns 25 Kinder betreut werden.

Der Betreuungsverein erhält hierfür keinerlei Zuschüsse, sodass die Kosten alleine von den Eltern der teilnehmenden Kinder zu tragen sind.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen werden auch hier –je nach Schulschluss– noch Hausaufgaben erledigt oder Beschäftigungen angeboten.

Bei trockenem Wetter wird natürlich auch der Schulhof verstärkt genutzt.

Hier noch eine Information für alle Eltern von Betreuungskindern:

Für alle Eltern, die ihre Kinder vormittags  bei der Betreuung angemeldet haben, hier zur Information die Kontoverbindung für die Beiträge: Konto Nr. 271957 bei der Stadtsparkasse Wuppertal, Blz. 33050000

Die Kontoverbindung für die Nachmittagsbetreuung lautet: 217257 bei der Stadtsparkasse Wuppertal, Blz. 33050000.